设为首页|加入收藏
当前位置:
中央宣讲团成员来党校宣讲十九大精神

  为帮助广大领导干部深刻领会和系统把握十九大精神,12月1日上午,区委党校、浦东新区党建研究会举办党建大讲堂第六讲。大讲堂邀请了中央宣讲团成员,参与十九大文件起草的全国政协社会和法制委员会副主任、中共中央政策研究室原副主任施芝鸿同志为大家作宣讲报告。大讲堂由区委党校常务副校长周小平主持。
  施芝鸿在报告中介绍了党的十九大盛况,对党的十九大报告进行了系统阐释和深入解读,并提出了6个“深刻领会”:深刻领会党的十九大的大会主题和十九大报告标题蕴涵的深邃厚重的历史内容和现实意义;深刻领会中国特色社会主义进入新时代、我国发展进入新起点、中国特色社会主义进入新的发展阶段问题;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的思想精髓、核心要义;深刻领会在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的战略安排;深刻领会十九大对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等作出的一系列重大决策部署;深刻领会中国特色社会主义进入新时代党建工作总要求、总布局和八个方面重点任务。
施芝鸿将理论与实践相结合、历史与现实相结合、当前与未来相结合,上接天线有高度有深度有广度,下接地气有温度有维度有厚度,帮助与会人员更准确地领会和把握了党的十九大精神的思想精髓、核心要义。3个小时15分钟精彩报告,施芝鸿声音洪亮、条理清晰、引经据典、旁征博引,将十九大精神与党的发展历程融为一体,具有极强的理论性和系统性,赢得了热烈反响和普遍好评。
  参加本次大讲堂的是浦东新区党建研究会会员单位的领导干部、党校十九大精神领导干部培训班的学员、党校教师等约400人。(张国平)