设为首页|加入收藏
当前位置:
服务会员单位 开展课题研究培训

  7月4日至5日,浦东新区党建研究会、浦东新区区级机关党工委在区委党校联合举办党建课题研究撰稿人培训班。区委党校副校长、研究会主持工作领导陈宝忠作开班动员,浦东新区区级机关党工委办公室主任周伟文主持开班仪式。
  陈宝忠作在开班动员中明确要求每一位学员都要带着课题和问题来,要求每位指导老师对学员在课题研究中所存在的问题直言不讳,提出具体的建设性的建议。
  本次培训班的课程内容丰富,即包括“浦东基层党建新情况新问题”、“如何开展课题调研”两个富有针对性的专题讲座,又包括两场分组分类的交流辅导。在交流辅导中,学员就选题、课题框架、研究方法进行交流介绍。研究会邀请6位老师一对一进行指导,并与学员互动。这种研讨式的交流辅导使学员明确了研究方向、掌握了研究重点和研究方法,针对性强,学员深受启发。交流结束后,不少学员还围着老师继续探讨问题。
  本次培训班旨在贯彻落实党的十九大精神,推进全面从严治党,更好的发挥课题研究对浦东党建的指导和推动作用,切实服务基层会员单位,切实提高会员单位课题研究和报告撰写的能力。区委党校领导的高度重视,相关部门的充分支持与保障,确保了培训班的顺利进行。(党史党建教研部  刘毅妮)
 
 
 
开班仪式
 
 
区委研究室阮耀明老师授课:如何开展调查研究
 
 
第一组分组交流
 
 
第二组分组交流
 
 
第三组分组交流
 
 
结业仪式