设为首页|加入收藏
当前位置:
我校举行2015年度第一轮新专题课试讲暨人才引进试讲活动

    为深入贯彻落实党的十八届四中全会精神,为适应干部教育新形势新任务要求的需要,着力提高党校教师教学质量、建立良好师资队伍,根据校委的要求,我校于4月7日至8日开展了第一轮新专题课试讲暨人才引进试讲活动。
    由校领导、教务处、教学处、党建中心、科研处负责人,教研室主任以及副教授组成的校内评审组全程参与听课,并对各位试讲老师的讲课从教学内容、教学方法、语言与仪态和ppt使用等方面逐项打分。
    中国浦东干部学院首任常务副院长、市领导科学学会会长奚洁人教授、中浦院教研部主任何立胜教授、教务部主任郑金洲教授、市委党校原教育长、教学督导组组长陈熙春教授及督导组多位专家先后参加听课并担任校外专家组评委。分别有9位试讲教师就10个新专题进行了30分钟的专题课试讲,校外专家评委逐一进行了点评,就如何改进、完善新课内容、结构等方面向每一位试讲老师提出了意见和建议。
    此外,为深入贯彻中央党校工作条例、全面实施人才强校战略,加大人才强校力度,我校也对2位招聘人员进行了专题课试讲。
常务副校长周奇同志在试讲活动最后作了总结点评。他对本次试讲活动校外专家评委的热情支持、精心指导和精彩点评表示衷心的感谢。希望通过此次试讲活动能够提升党校教师的讲课水平,并且通过这个试讲平台,可以把优秀的教师、优质的专题课推介给校外专家,更殷切希望我校教师不仅属于浦东,更应有广阔的天地、有更大的发展。同时还对如何讲好一堂课提出了几点要求:一是要有好的选题,要切题;二是要观点正确,定位于党校教师;三是要条理层次清晰,有所归纳;四是案例选择要新、实、得当;五是要把握好试讲和专题授课的定位。勉励大家从科学选题、精心备课、激情讲课三个方面,对党校如何讲好专题课多下功夫。希望广大教师多看、多听、多写、多记、多练,对专题课教学执着、热爱、智慧、付出,进一步提高专题课教学的质量和水平。也希望通过试讲这个平台更好地服务好教师,进而为教师队伍更好地服务好浦东作出不懈的努力。