设为首页|加入收藏
当前位置:
我校举办教师教学能力培训系列专题讲座第一讲

  根据我校2015年工作要点的总体部署,今年我校将以提升师资队伍为目标,加快推进教学水平有新的提高。为了切实加强我校师资队伍的业务能力建设,更好地促进专业老师备好课、讲好课,为打造一支不仅能够站稳讲台,而且能够成为名师的师资队伍奠定基础,经校长会议研究决定,我校今年将组织开展教师专题教学能力的系列业务培训,邀请中浦院、市委党校部分学识渊博、治学态度严谨、教学经验丰富、教学效果公认度高的名师来校作系列讲座。
  4月29日下午我校在演讲厅举办了教师教学能力培训系列专题讲座第一讲,校领导、中心组成员、教学处、教务处和党建研究中心的教师参加了此次讲座。专题培训系列讲座由陈宝忠副校长主持,中国浦东干部学院教务部主任、博士生导师郑金洲教授作了题为《干部教育培训专题课的设计与备课》的讲座。郑金洲教授从干部教育培训专题课的类型、设计以及提高专题课设计与备课水平三方面,结合自身多年丰富的专业实践经验,对专题教学的设计和备课作了一个全面的阐述和论述。讲座结束后,部分老师就教学相关问题和郑教授作了交流、互动。
  随后,陈宝忠副校长代表校委对广大教研人员提出两点具体要求:一是希望大家认真消化和吸收好郑教授的讲座内容。请各相关处、中心包括教研室,近期结合自身讲座组织和开展专题交流会,继续深化对讲座内容的理解和把握,对照郑教授提出的备课要领,分析自身的缺点和不足,提出今后的改进措施和计划,对提升备课能力和讲课水平确实起到一个推动和促进的作用。二是结合我校正在进行的精品课竞赛活动,积极准备、踊跃报名、争创佳绩。精品课竞赛,作为我校促进专题课教学水平和教学质量全面提升的一项重要举措,将通过采取一系列新举措,务求取得预期实效。最后陈校长殷切希望全体老师切实增强党校老师的责任感、使命感和紧迫感,努力把培训效果转化为教学成果,争取给自己的职业生涯增添一道浓墨重彩的辉煌。