设为首页|加入收藏
当前位置:
我校开展2015年精品课评选活动

    为创建一流城区党校,根据《校(院)2015年工作要点》关于搞好精品课建设、组织优秀教师参加全市党校系统精品课评比的要求,我校于7月16日至18日进行了精品课评选活动。市委党校原教育长、教学督导组组长陈熙春教授、市委党校教学督导组专家:闵行区委党校原常务副校长吴解生、黄浦区委党校原常务副校长王绍基、市委党校原经济教研部副主任蒋为群等4位专家领导应邀担任评选活动的校外评委,我校常务副校长周奇、副校长阴群、毛力熊、陈宝忠、校委委员周志平及教学处、教务处、科研处处长、党建研究中心主任,担任校内评委。
    为办好这次教学比赛精品课程的评选,校院发布了精品课评选活动方案,校领导高度重视精品课程建设,自始至终参加了听课的全过程。参赛教师从定选题、列提纲、写讲稿、做课件、上讲台试讲各个环节都在校外专家指导下进行,保证了选题和框架的合理。各位教师虚心听取了各方评价和修改意见,做出了相应的框架和内容的调整和修改,补充了资料和信息,反映了教师严谨和敬业的治学态度,整体授课质量有了一定的提高,展示了中青年教师队伍发展的巨大潜力与后劲。九门专题课程覆盖了经济、党建、法治、价值观、干部能力、实训和现场教学等多个方面,达到了试教、试讲和评价修改的过程就是一个培训教师提高教学能力和加强具有浦东党校特色课程建设的目的。
    常务副校长周奇对校外专家的意见建议表示感谢,认为教学是党校的中心工作,是党校安身立命之本,建设一流城区党校核心是教学。希望通过精品课的参赛、评比与打磨激发教师工作的热情,借此契机为学校提供一批新的、优秀的专题课。(唐悦)