设为首页|加入收藏
当前位置:
坚定理想、提高本领、勇于担当——“外联发公司中青年后备干部党校培训班”

    我校与上海外高桥保税区联合发展有限公司联合举办的“外联发公司中青年后备干部党校培训班”于11月29日上午正式开班,来自外联发公司本部及直属公司的33位中青年骨干人才齐聚党校,公司党委书记、总经理李伟出席开班仪式。
    开班仪式上,李伟结合十九大精神,以“有理想、有本领、有担当,书写人生华章”为题,对学员提出寄语和希望,动员讲话既高屋建瓴,又深入浅出。“人才有高下,知物由学”要读有字之书,也要读无字之书,要将知识转化为能力,更要坚持知行合一,注重在实践中学真知、悟真谛。李伟推荐青年人读《习近平的七年知青岁月》,也分享了个人的工作经历,为学员们生动展现了从一段秘书到九段秘书的不同境界,勉励青年“身在兵位,胸怀帅谋”。
    为什么学?学什么?怎么学?李伟要求学员们:一要认清意义,不辱使命;二要集中精力,入脑入心;三要端正态度,严格纪律,真正做到学而有所思,学而有所悟,学而有所行。鼓励大家在不忘初心中坚定理想,在新时代中提高本领,在自贸区建设中勇于担当。(潘文芳)