设为首页|加入收藏
当前位置:
施芝鸿在我校作学习贯彻十九大精神宣讲

  12月1号上午,全国政协社会和法治委员会副主任,中共中央政策研究室原副主任,中央十九大精神宣讲团成员施芝鸿同志为浦东新区领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班第一期、第二期学员,浦东新区党的建设研究会成员,十九大精神学习示范班暨基层党组织书记集中轮训示范班学员作题为“坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领”的专题辅导报告。常务副校长周小平主持。
  施芝鸿指出,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,要把全党全国各族人民的思想统一到党的十九大精神上来。要在全面系统学习领会的基础上突出重点、抓住关键。他按照中央指示精神和习近平总书记十九大期间在参加贵州代表团讨论时提出的“四个深刻领会”,从六个方面作了解读:一是深刻领会党的十九大的大会主题和十九大报告标题蕴涵的深邃厚重的历史内容和现实意义;二是深刻领会中国特色社会主义进入新时代、我国发展进入新起点、中国特色社会主义进入新的发展阶段问题;三是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的思想精髓、核心要义;四是深刻领会在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的战略安排;五是深刻领会十九大对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等作出的一系列重大决策部署;六是深刻领会中国特色社会主义进入新时代党建工作总要求、总布局和八个方面重点任务。
  施芝鸿强调,只有全党同志都能够深刻理解、精准把握、自觉贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系、精神实质、实践要求,我们才能更加卓有成效为实现党在新时代的历史使命而不懈奋斗,才能把总书记提出的新时代我们党要有新气象,更要有新作为的要求真正落到实处。(陈淼 梁海萍)