设为首页|加入收藏
当前位置:
扬帆逐梦,共话成长——区委党校青干班与新区优秀青年干部举办座谈交流活动

  5月24日下午,区委党校第30期青干班学员与新区优秀青年干部举办以“扬帆逐梦,共话成长”为主题的座谈交流活动。区编办主任、组织部副部长张长起,区委党校副校长毛力熊出席。
  新区妇联办公室副主任陆静怡和航头镇党委副书记张毅,作为新区优秀青年代表分享了各自的成长成才之路,并与学员们频频互动、深入交流。他们服务大局、吃苦耐劳、敢于担当、坚守原则、苦炼内功的精神品格深深感染了在场的每一名学员。
  毛力熊及青干班联络员戴继忠高度评价两位优秀青年干部,激励青干班学员向同龄人中的佼佼者看齐,虚心求教、努力学习、追求卓越。
  张长起在讲话中指出,经过两个多月的党性修养专题培训,大家的品格得到升华,思想也更加成熟,整个班级的学员们党性强、思维活跃、积极上进,对学员们的进步予以积极肯定。同时,他告诫大家一定要保持定力,并通过分享自己的亲身经历让大家明白了一个道理:只要沉下心干事业,一定会获得群众和组织的认可。在谈及青年干部如何成长时,他用五句话勉励大家:稳得住是前提,修得深是基本,定得准是本分,做得实是大道,看得远是格局。最后,他推荐大家认真研读《习近平的七年知青岁月》一书,告诉大家从中可以找到青年成长成才的答案。
 
 
    
  此次座谈交流活动是整个12周教学计划中的一个重要内容。在交流中,真挚情感自然流露,思想火花激情碰撞,青年学员们从领导、老师和优秀青年代表的话语中实实在在感受到了不忘初心的价值追求,更加坚定了脚踏实地、勤勉工作、敢闯敢干敢担当的执着信念。(教务处)