设为首页|加入收藏
当前位置:
浦东新区基层党组织书记专题培训班在我校顺利举行

  6月10日至12日,浦东新区基层党组织书记专题培训班在浦东区委党校举行,新区1255名居村党组织书记和45名镇管社区党委书记参加。区委副书记冯伟出席开班仪式并为学员上专题党课,区委常委、纪委书记、监察委主任单少军,副区长、公安浦东分局局长徐长华等区领导分别为培训班上作专题报告,区编办主任、区委组织部副部长张长起,区委党校常务副校长周小平分别主持开班仪式和结业仪式。
  冯伟强调,要准确把握基层党组织的重要地位,脚踏实地,扎实有效地推进居村委换届、“家门口”服务、美丽家园和美丽乡村建设等6项工作,用实际行动为群众解忧、为区委分忧。单少军作“党风廉政建设”专题报告。徐长华作“扫黑除恶形势教育”专题报告。
  此次培训班精心设计形势教育、重点工作、实务操作“三大版块”教学内容,经过两天的集中大课教育和小组讨论活动,6月11日晚,镇管社区党委书记举行大组交流会。区委组织部副部长高国忠、地区工委副书记凌军芬、区民政局副局长徐红出席。交流会以“如何当好一名社区党委书记”为主题,两名镇管社区党委书记代表围绕自身工作和切身感悟进行了主旨发言,并进行互动交流。
  本期培训班是浦东新区第一次对所有基层党组织书记进行全方位、全覆盖的集中专题培训,是新时代区委深化创新“班长工程”、加强基层干部队伍建设、提升基层组织力的重要举措,也是以“高素质队伍”建设保障“高水平改革、高质量发展、高品质生活”的重要举措。
  此次培训班第一次有1300人同时集中在党校培训,第一次有1500余人同时在党校就餐,第一次在14间教室同时开通视频直播。为保障培训能够顺利开展,区委党校高度重视、全力以赴,落实区委要求,做好服务保障工作。培训准备事无巨细,对照标准高效落实。常务副校长周小平组织召开专题会部署各项工作,全校各部门通力协作,积极落实,在领导的带领下,党校分成四个组开展教务方面的准备工作,将职责明确到组、责任细化到岗、任务分解到人。培训之前,针对组织部与党校领导在检查中发现的问题,党校有关部门加班加点,查漏补遗,确保各项保障预备工作落实到位。培训期间,各项培训服务工作有条不紊地进行;对照标准和预案有效落实各项保障,设备和维保单位人员全程在岗,做到实时监控。启动重大活动停车预案,加强安保力量,及时做好车辆、人员引导和秩序维护,还对接交警部门,做好校外道路停车管理。采取学校餐厅供餐和专业餐饮单位配送相结合的形式确保培训人员能够及时用餐。礼仪人员到岗到位,热情规范服务,做好引导、会场教室服务。保洁人员延长工作时间,做好培训期间“不间断”保洁。大家心往一处想,劲往一处使,在紧张有序的氛围中圆满完成此次培训任务。(梁海萍、肖乐乐)
 
 
区委副书记冯伟出席开班仪式并为学员上专题党课
 
 
单少军讲“党风廉政建设”
 
 
徐长华讲“扫黑除恶形势教育”
 
 
培训现场
 
 
结业仪式
 
 
全力以赴做好服务保障