设为首页|加入收藏
当前位置:
我校第二期政协委员培训班开班

  8月29日,浦东新区六届政协第二期委员培训班在浦东区委党校开班。区政协主席严旭出席并作开班动员。上海市政协副秘书长、研究室主任邢邦志作专题辅导报告。区政协副主席高德彪、秘书长奚德强,区委党校常务副校长周小平等出席。
  严旭指出,本期培训班是落实2017年区委政协工作会议精神,形成“1+1+X”学习制度的具体措施,是根据区政协年初委员培训计划开展的一项集中学习工作。他提出三点要求,一要提高思想认识,充分认识政协委员学习培训的重要性和迫切性;二要突出学习重点,牢牢把握人民政协的精神实质和时代特征;三要着眼学以致用,以学习促进履职能力全面提升。严旭强调,各位委员平时工作繁忙,难得抽出时间来集中学习,希望大家静下心来,珍惜这次学习机会,遵守考勤纪律,共同把这次培训任务完成好。
  此次培训的教学内容丰富、安排合理,既有专题报告、实务培训,又有交流研讨。邀请市政协领导作《学习新思想·贯彻新章程·谋求新作为》、市委党校专家作《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》、区委党校教师作《改革创新与浦东开发开放》等专题授课。还有《新形势下的民族和宗教政策》《怎样提高撰写政协提案的水平》《怎样提高政协委员议政发言水平》等实务课程。这些课程紧跟中央要求,联系浦东实际,结合政协委员履职实践,做到了理论与实践的有机结合。
  在小组讨论和大组交流中,各位委员都提出了很好的意见和建议,同时大家表示,希望以后能有更多的机会到党校培训。
  在30日的结业仪式上,区委党校副校长毛力熊就党校未来发展,以及把握干部教育培训需求,改善培训条件、优化培训环境作了说明,同时希望在座委员给予关注。
  来自全区的206名政协委员和区政协近30名机关干部全程参加培训。 (文/李保国;图/李志业)