设为首页|加入收藏
当前位置:
我校举行建校25周年校训石揭幕仪式暨纪念树种植活动

  5月22日上午,我校举行建校25周年校训石揭幕仪式暨纪念树种植活动,原浦东区委党校常务副校长陆沪根、原浦东区委党校主持工作副校长黄钟、原浦东区委党校副校长徐佐明以及校领导班子成员、教职工代表、学员代表和物业公司代表参加了此次活动。常务副校长周小平讲话,副校长陈宝忠主持。
  党校老校长陆沪根和常务副校长周小平共同为校训石揭幕。校训石上的八个红字“忠诚、求是,追求卓越”格外醒目,充分体现了党校姓党的原则,以及浦东党校人对党忠诚的坚定信仰,实事求是的态度和追求卓越的进取精神。
  党校老领导陆沪根、黄钟、徐佐明,校领导班子成员周小平、阴群、毛力熊、陈宝忠以及学员代表张伟国、沈建一起为纪念树培土、浇水。纪念树是桂花树,桂花树是香满天下,誉满天下的宝树,桂花是崇高、吉祥、美好与忠贞的象征,与党校培养学员的愿望相契合。
  周小平在讲话中强调,幸福是奋斗出来的,一批又一批浦东党校人的共同努力使党校翻开了新的篇章。“十年树木,百年树人”。经过25年的艰苦奋斗,浦东党校已“桃李满枝”,就像这桂花树一样开枝散叶,香满全国,为浦东开发开放乃至全国的干部教育培训贡献自己的力量。站在新的历史起点,在区委区府的正确领导下,党校要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持“党校姓党”,增强“四个意识”,按照创建学习型、熔炉型、智囊型和服务型“四型”党校的要求,突出主业主责,始终坚持把改革创新精神贯穿和体现在教学、科研、决咨、管理、队伍建设等各项工作中,发挥干部教育培训主渠道主阵地作用和新型智库功能,以“创建全国一流城区党校”目标为引领,以弘扬“忠诚、求是、追求卓越”校训为己任,以更大的责任担当、更好的精神状态,努力打造成为美丽的、智慧的、具有人文气息和学术底蕴的红色学府,为浦东新区勇当新时代全国改革开放和创新发展的标杆作出贡献。(梁海萍、肖乐乐)