设为首页|加入收藏
校院新闻
当前位置:
我校召开2017年兼职教授座谈会

  12月29日上午,我校召开2017年兼职教授座谈会。会议邀请了上海交通大学中国城市治理研究院、上海社会科学院经济研究所、中国浦东干部学院、上海市委党校的资深专家、知名教授。常务副校长周小平出席,副校长毛力熊主持。
   与会专家对我校过去一年在教学、科研、咨询、文化建设方面做出的探索、付出的努力、取得的成绩给予了充分肯定,并结合明年工作要点,提出了很多宝贵的意见和建议。一是教学方面,要对标副省级党校,找差距,补短板,加强精品课建设,将精品课建设与提升教学质量紧密结合;“不忘初心,牢记使命”的主题教育要早谋划,早准备,围绕十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、浦东自贸区建设和科创中心建设、超大城市治理和社区治理、干部执政能力建设方面的内容开设相关专题和课程;“名师带教”工程要整合各方资源,“对老师进行精准培养和指导;要深入挖掘浦东的红色资源,加强党性教育。二是科研方面,要聚焦重要领域,凸显浦东特色,积极申报国家课题,在学术平台上要有区委党校的声音,要形成重要成果,紧扣需求,发挥优势,力争在新的一年里取得科研新突破;明年是改革开放40周年,浦东开发开放28周年,以“浦东开发开放的历程与经验”为题做基础研究,站在全国改革开放的背景之下思考浦东的改革开放;“城市和社区治理的未来模式”探讨,也可以为上海建成卓越的全球城市做出浦东的独特贡献。三是决咨方面,要充分发挥党校在建设中国特色新型智库中的政治优势和独特作用,推进党校智库的品牌化,通过专报、高层次论坛、蓝皮书等形式长期坚持做下去,树品牌,扩影响,服务于区委、区政府,建设好“新型智库”,以科学咨询支撑科学决策,以科学决策引领科学发展。
    周小平对各位领导、专家、教授对于我校工作长期以来的大力支持表示感谢,同时也表达了新年的问候和祝福。他指出:第一,党的十九大给党校工作带来很大的发展机遇,党校要进一步探索和思考在整个高素质专业化干部队伍培训中如何发挥主渠道主阵地作用,学员在校的一些培训情况如何以大数据的形式记录下来做分析,提供给组织部门作为选人用人的参考;如何通过党校持续“一阵子”的培训影响党员干部工作生活“一辈子”,进一步拓展党校功能;第二,区委对党校工作高度重视,翁祖亮书记对党校也提出新型智库的新要求。我校在精品课、高端课题、高端决咨方面差距还非常大,需要通过持续不懈的努力逐步去达到这个目标;第三,各位兼职教授是我校的高参、智囊和后援团,希望大家能够充分发挥智库外脑作用,为党校未来发展多提宝贵意见,多来党校指导、多给关心帮助。“忠诚、求是、追求卓越”是浦东区委党校的校训,也是我们的校院精神,“浦东党校人”将对标副省级党校,努力朝着全国一流城区党校的奋斗目标前进,建设美丽的、智慧的、具有人文气息和学术底蕴的红色学府。(孙蕾)