设为首页|加入收藏
校院新闻
当前位置:
《浦东开发开放创新案例》初评会在我校召开

  6月27日,《浦东开发开放创新案例》初评会在我校召开。党校常务副校长周小平出席并主持。区委宣传部副部长赵瑞春、党校副校长阴群出席。
  为贯彻中央和市委精神,宣传浦东先行先试经验,2017年底,区委宣传部与区委党校共同酝酿开展《浦东开发开放创新案例》课题合作。此项工作纳入区委纪念国家改革开放40周年的重点工作之一。今年3月底,区委宣传部正式确立三大篇目、58个选题。通过广泛发动和自由申报选题,党校30名教研人员纳入课题组,同时确立6名科研骨干分别牵头负责实施。
  周小平强调,案例评审要体现代表性,要集中考量浦东开发开放28年以来,尤其是十八大以来新时代的创新实践,还要考量案例本身的覆盖面、代表性等多种因素。案例初评要符合四个标准:第一、案例创新性。第二、案例特色性。第三、案例科学实践性。第四、案例可复制、可推广性。 
  区委党校6名科研骨干先后对牵头组织实施的案例项目进行介绍并作点评。由区委办研究室、区府办研究室、区委组织部、区委宣传部、区委党校、地区工委、区发改委、自贸区管委会政策研究局等单位组成的专家团现场打分和评议,最终遴选出21个创新案例。