设为首页|加入收藏
校院新闻
当前位置:
我校第56期干部轮训班赴“新乡先进群体教育基地”学习

  
   近日,浦东区委党校第五十六期干部轮训班全体学员跨越千里赴河南“新乡先进群体教育基地”学习。区委党校教务处副处长郑晓燕、联络员张伟带队。
  该基地由刘庄党性教育、唐庄群众路线、回龙艰苦创新、裴寨“科学发展、奉献社会”等多个现场教学点组成。短短三天半时间里,学员们从理论到实践,从课堂到现场,通过案例、访谈、情景、互动、体验等形式,认真学习“全国农村支部书记的榜样”史来贺、“全国乡镇党委书记榜样”吴金印、“当代愚公”张荣锁、“最美村官”裴春亮、“新时期全国村支书的典型”范海涛等英模人物的先进事迹,深入领会新乡先进群体“信念坚定、心系群众、艰苦奋斗、实事求是、清正廉洁”的精神。
  通过学习,学员们被新乡先进群体展现的精神力量和人格魅力所震撼,他们深刻认识到:第一、信仰坚定、初心不忘,是精神力量的源泉和动力。史来贺说,既要把人带到富路上来,又要把人带到正路上来;吴金印舍小家、顾大家;张荣锁、裴春亮等投入个人财产带领全村奔小康。从他们身上,可以看到当官为民、淡泊名利的精神品质;第二、敢于担当、直面矛盾,是创新发展的责任和要求。新乡地处山区,自然条件比较恶劣,经济发展比较缓慢,先进英模们敢于担当而且有能力担当,以“自力更生干起来”的勇气,带头组织修路、兴修水利、发展规模化农业、拓展工业和旅游服务业,通过多年坚持和实干,逐步带领群众实现富裕;第三、党建引领、聚焦人才,是推进改革的关键和保证。先进英模们坚持抓好党支部建设,发挥堡垒和党建引领作用;注重集聚想干事、能干事的同志,发挥群众的智慧和能力,尊重群众的劳动。学员们一致认为,要以新乡先进群体榜样的力量激励自己,不忘初心、牢记使命,努力工作,为推动浦东深入推进实施“四高”战略贡献出自己的一份力量。(文:潘轶军 图:潘轶军)